Мертвый Ангел. Сталкер.

Очередной день в Зоне начался с дождя. На этот раз повезло, был обычный дождь. Иногда случалось, что в Зоне идет химический дождь. Но дождь сегодня был не проблемой для сталкера Куба. Он только неделю назад попал в Зону, а уже идет на встречу своей смерти. Конечно же не по своей воле. Пока была такая ходьба, Куб уже успел понять, что попал под контроль Контролера. 
Глядя перед собой Куб видел многое, и этому многому он успевал удивляться. Примерно часом раньше метрах в десяти от него пробежала стая слепых собак, но они его даже не тронули, просто пробежали мимо, кроме одной особи, которая остановилась и повернула свою уродскую морду в сторону сталкера, как будто рассматривая сталкера. Но с такого расстояния было видно, что собака не могла рассмотреть человека. Вместо глаз у собаки были черные, противные дыры, из которых медленно тек гной.
Сейчас под ногами что-то чавкало. Куб шел по заболоченной местности или просто земля разбухла после утреннего дождя, было не понятно. По сторонам от тропы, ведомой только контролеру, были деревья. Порой даже казалось что они были одинаковые. Все засохшие, мрачные и без листвы. Было конечно разнообразие, некоторые были странно закручены, сплетены между собой. На этом и заканчивалось разнообразие. 
Вокруг сталкер не замечал аномалии, хотя это не значило что их нету. Куб не ветеран в зоне, но и не зеленый, некоторые моменты усвоил, а некоторые нет. Пошел в рейд без напарника. Возомнил себя героем, ветераном. Да какой ветеран, и десяти дней не прошло после прохода в Зону, а уже один в рейд ринулся, за что и поплатился, попал в лапы контролера. Самое обидное, что попал под влияние мутанта еще ночью, когда спал, в еле уцелевшем доме. А проснулся от того, что мышцы начинали болеть, хотя контролер нейтрализировал боль своим ментальным ударом. 
Вдруг нога что-то зацепила и сталкер почувствовал, что он больше не ходячий полу-мертвец, а снова обычный сталкер Куб. И тут появилось боль в мышцах от долгой и тяжелой ходьбы. Сталкер упал на колени и успел выставить руки, чтобы не упасть лицом в грязь. В голове раздался гул, который отозвался постепенно уходящей головной болью. Сталкер так просидел минут пять, пока боль в мышцах и голове не утихла.
Биение сердца вернулось в привычный ритм, но тут сталкер почувствовал пульсацию под левой ногой, слабую пульсацию. Сталкер аккуратно засунул руку в грязь под левую ногу и нащупал странный предмет. Достав его, сталкер не понял что это вообще такое. «Камень», если присмотреться, был похож на небольшие крылья, сложенные почти кольцом, со стороны создавалось впечатление, что это камень который долго лежал под ручьем, высекающем в нем дырку. Сталкер хотел уже бросить куда подальше «камень», но тут он снова запульсировал и озарился страшным алым светом. Свет был на столько слабым, что был едва различимым, но хорошо выраженным. 
Куб понял что это новый артефакт, но не знал что делать. Он зачарованно смотрел на артефакт, изредка пульсирующий и светящийся. Сталкер не знал сколько времени он так просидел на коленях, но его отрезвил жуткий собачий вой поблизости.
Снова пошел дождь.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 25 Мои друзья
Dead Angel
Dead Angel
Был на сайте никогда
Родился: 19 Мая
icq: 649942782
evangelionishe@yandex.ru
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Чердак Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба