Отчаяние. Боль. Смерть.

Отчаяние.


Почему люди врут? Врут близким, друзьям, коллегам, родственникам. Все зачем? Для того что бы себе было хорошо? Или чтобы другой подумал что все хорошо, хоть это не так? Мы часто врем и врем не только крупно, но иногда и по всяким пустякам, а эти пустяки и разродняют дружбу, разваливают семью, лишают мечты. Вот вам часто врали? Я уверен, что да, и буду прав. Нет человека, который ни разу не соврал. Такого человека никогда не будет. Человек не будет вечно верен. Самые верные — это собаки. Ну так вот, нет вечной правды. Есть вездесущая ложь. 


***


Итак, боль.


Она бывает красной. Это когда тебе бьют под дых или между ног. Красная, как стоп-сигнал. Мозги на мгновение отключаются, потому что просто не в силах это стерпеть. Ты сгибаешься, хватаешь ртом воздух, пытаешься вздохнуть. Настолько больно, что ты почти не можешь осознать боль.

Бывает боль оранжевая. Это… Тень медленно перебирал воспоминания. Это как во время кросса, когда легкие уже горят огнем, селезенка екает, а мышцы, кажется, уже не могут сокращаться, а ты все равно бежишь и бежишь — через боль, через усталость, на чистом упрямстве.

Боль бывает желтой — это когда неудачно наступишь и подвернешь ногу. Или в темноте стукнешься со всей силы мизинцем о ножку шкафа. Короткая вспышка, похромаешь пару минут и забудешь.

Совсем другое дело — зеленая боль. Зеленая боль — когда тебя тянет и выворачивает наизнанку, вытягивает все жилы, закручивает узлами все кости, вот-вот разорвет пополам, но на самом дне кромешного ужаса ты ощущаешь, что в этом есть некий смысл и цель, пусть не до конца тебе ясные, но определенно существующие. Может быть, так чувствуют себя женщины при родах? Он не мог сказать наверняка…

Есть еще боль голубая. Это — боль сквозь голубой туман омраченного сознания. Боль, которая подкрадывается исподволь, на пороге восприятия, и лишает решимости и сил, необходимых для борьбы с ней.

Далее — боль синяя. Это боль при хронических заболеваниях: привычная, неотступная. Спутница старости. Боль-часы, напоминающая тебе, что время движется и несет тебя к неизбежному финишу.

Точнее, сейчас Тень терзала фиолетовая боль — та же синяя, но сгустившаяся до предела, поглотившая красную часть спектра. Ныли мышцы, ныли суставы, тело сотрясалось в дрожи, голову словно сдавливал огненный обруч, и каждый вздох давался с трудом.


***


Смерть.


Это как все предыдущее, неотъемлемая часть жизни. Рано или поздно человеку приходится умирать. Люди умираю по-разному. Кто долго и в муках. Истекая кровью. От голода. Иногда умирают от душевной боли. Это самое страшное. Когда теряешь близкого человека, этот человек не то что уходит, а просто предает тебя, делает удар в спину и ты медленно умираешь в муках. Тень испытывал сейчас все эти муки-виды смерти. Это ужасно.

Но как сказал «пассажир» он поправится, станет другим человеком, и все поймут, что они потеряли, от чего отказались. Это будет своего рода месть.

Обсудить у себя 0
Комментарии (6)

Ты это сам написал?

Нет блин. Из инета вычитал… Конечно сам. По своему опыту :D

красиво, но очень печально и пробирает до дрожи...

Как есть так и пишу

неужели у вас всё так грустно?

В большинстве случаев да

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 25 Мои друзья
Dead Angel
Dead Angel
Был на сайте никогда
Родился: 19 Мая
icq: 649942782
evangelionishe@yandex.ru
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Чердак Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба