Срыв. S.T.A.L.K.E.R.

Пролог

-Нет, этого не может быть?!- Кричал Кобольт,- Выброс был пять дней назад.
-Видимо кто-то не хочет что бы мы добрались до места,- как всегда спокойно ответил Тень.
Небо неожиданно быстро стало свинцово-красным. Земля начала трястись. Тела сталкеров нахлынуло чувство иглоукалывания по всему телу — выброс был близок. Тело с каждым шагом тяжелело, но группа все равно бежала сломя голову через лес, не зная чего бояться больше, толпы свирепых и напуганных мутантов или выброса.
Вроде бы опытные сталкеры, не первый год топтавшие Зону, в полной экипировке, не должны бояться Выброса. Костюмы сделанные по заказу на основе костюмов экзоскелета и эколога хорошо защищают от выбросов, но от свирепой толпы мутантов разных мастей, которую гнала энергия, нарастающая около четвертого энергоблока, не спасет ни что, эту толпу нельзя было остановить, это и пугало сталкеров.
Аномалии сталкеров не пугали, во время выброса, самые жуткие и подлые аномалии разряжаются, а другие легко различимы даже за сотню метров.
Лес начал постепенно редеть и впереди показалась поляна. Если смотреть на поляну из леса, то вроде как ничего странного, но стоит бродяге ступить не в том месте на поляну, то с бродягой происходили такие чудеса, которые и в кошмарном сну не снятся.
Сталкерам сильно повезло, большая часть аномалий уже разрядились и пройти поле не составит труда и желторотику. Если раньше поле было смертельным лабиринтом, то теперь обычная поляна, которых за Периметром много, иди и не бойся. Но у сталкеров не было времени идти, они мчались сломя голову по полю, перепрыгивая трупы болотных тварей, которых им пришлось утром отстреливать. 
С минуты на минуту должен был грянуть выброс.
Они бежали так быстро, как позволял костюм, конечно сервоприводы облегчали бег, но габариты костюма не давали быстро бежать. Рюкзаки, которые были набиты патронами и едой, облегчал артефакт «Кристалл».
Когда они пересекли уже большую часть поля им пришлось остановиться. Впереди был большой «Трамплин».
-Шут. Откуда от взялся тут?- спросил Кобольт.
-Утром его не было,-отозвался непонятком Шут,-Придется обходить.
Оглянувшись они увидели толпы различных мутантов. Они вываливались из леса сплошной стеной. Спереди бежали слепцы, их было наверно сотня, а может и больше. Дальше бежали твари еще страшнее: Кровососы- со своими щупальцами, которые казалось живут своей жизнью, были растопырены в разные стороны (завораживающее зрелище), Химеры — такого количества еще ни кто из отряда не видел, этих живучих и двухголовых тварей было слишком много, Изломы- их фигуры редко мелькали в рядах тварей, они даже не скрывали свою гипертрафированную конечность, просто бежали, уничтожая все, что попадется им на пути, Псевдогиганты- эти изуродованные твари сметали все на своем пути, деревья вылетали из леса и попадали в редкие аномалии. За этой массой не было видно кто остался позади, но это скорее всего были Бюрреры, Контролеры, тушканы и прочая нечисть. 
Все это месиво одновременно завораживало и пугало. Было даже ощущение что им нет конца.
Шут быстро прощупал границу аномалии и они снова ринулись бежать. Они бежали к схрону Тени. По его словам он находился на другой стороне поляны немного углубленным в лес. Надо было добежать до леса, а там Тень должен был найти свой схрон, где можно переждать выброс и спастись от толпы мутантов.
Как только Тень вбежал в лес и обошел первое дерево, прозвучал сухой треск и яркая вспышка. В эфире раздался мат. Кобольт мигом метнулся туда, где только что стол Тень, и увидел напарника, валяющегося. Из сервопривода левой ноги шел дым.
-Блин, что за день. Механизм расплавило,- выругался Тень- и сидела незаметно тварь. Вот и вляпался.
Кобольт подставил свое крепкое плечо Тени и поднял его на ноги. Оглянувшись он испугался. Мутанты их почти догнали, но их стало меньше, некоторые попадали в аномалии, разряжая их и давая пройти другим тварям Зоны.
Вдруг раздался взрыв. Земля сильно дернулась и пошла в мелкой, но постепенно усилившейся дрожи. Позади раздался ужасный вой, завопили мутанты. Небо стало еще ярче, но одновременно и еще краснее. Сталкеры упали в своих костюмах от такого толчка. Но мутантов это не остановило. Они все бежали, приближаясь к группе сталкеров все ближе и ближе с каждой секундой.
-Подъём! Осталось немного! Мы должны успеть!- орал Тень, пытаясь переорать гул, идущий от зловещей станции, и вой мутантов.
Кобольт встал и поднял Тень. Шут тоже не спал и вскочив на ноги. Сталкеры ломанулись прочь от мутантов, одновременно пытаясь найти что-нибудь, напоминающее крышку схрона.
-За этим деревом вход!-прокричал в гарнитуру Тень, указывая на, ни чем не отличающееся от других деревьев дерево.
Если бы они бежали дальше, то они бы просто не заметили люк, присыпанный землей. С виду обычный лист железа, которых в Зоне навалом, но подойдя ближе стало заметно, что пласт — это ровный квадрат из тостого железа, не заржавевшего в Зоне, с каким-то электрическим замком сверху.
Тень наклонился к заму и набрав, не сложный с виду, код, отошел назад. Тяжелый люк оторвася от земли и поплыл вверх.
-Откуда такая роскошь?- поинтересовался Кобольт.
-Связи,- коротко бросил через плечо Тень.
Сначала в люк влез Тень, как хозяин схрона, за ним полез Шут. Пока они спускались мутанты были уже на окраине леса. Кобольт, заметив это, повернул свой Утес в сторону поля и от пояса дал очередь. 
Кровососы, бежавшие впереди, как самые быстрые, получили дозу свинца больше всех. Первого кровососа, показавшегося из-за близжайшего дерева, Кобольт нашпиговал бронебойными пулями сполна все его мутировшее тело и безчувственное тело покатилось кубырем по земле. Другому кровососу пуля попала в голову и разорвала ее на части, в стороны полетели кровавые осколки черепа с остатками мозгов мутанта. торой покатился под лапы своих сородичей. Вперед вырвались два кровососа. Они же, растопырив свои ротовые щупальца, ужасно завыли. Но Кобольт их тоже не обделил порцией свинца и уже принаровившись стрелять от бедра и повернул ствол в сторону кровососов. Одному кровососу сразу же оторвало несколько ротовых щупалец и разворотило нижнюю челюсть, по крайней мере ее остатки. Еще один кровосос лег на землю Зоны. Другому же повезло больше, он ушел в стелс и побежал зигзагом в Кобольту, но Кобольту было не в первой биться с кровососами ио н быстро его вычислил. Короткой очередью кровососу оторвало левую руку. Кровосос вышел из стелса из-за серьезного ранения. И Кобольт не прмахнулся. Грудную кретку разорвало на части, во все стороны полетели осколки кости с остатками органов, цепочка кишков вывалилась из дыры в теле мутантов и моментально была разорвана наступающими мутантами. Были еще пули, они угодили в других мутантов и трупов было не видно.
Вперед из оравы мутантов выпрыгнул уродливый снорк со своим противогазом вместо лица. Глазницы противогаза были черными и такое ощещение что пустыми, на спине была порванная одежда, из под которой виднелся уродливо выступающий позвоночник мутанта. Снорку пуля прилитела по плоти параллельно позвоночнику, но это ему не помешало прыгнуть на свою жертву. Патроны в пулиметной ленте неожиданно закончались. 
«Совсем не вовремя!»- подумал Кобольт выругавшись и вытащил свой нож из ножен на правой ноге, сделанный у мастера в Зоне на заказ. В ноже находился балончик с 50 мл холодца, одним нажатием доза аномальной частицы впрыскивается в рану врага и разъедает его изнутри.
Снорк, повернувши свою уродливую голову в сторону сталкера, встал на задние конечности, издал рык и резко прыгнул на добычу. Но Кобольт успел вовремя среагировать и кувыркнуться под снорка, выставив под удар нож. Снорк напоролся на нож и распорол себе живот, наружу полетели кишки мутанта, а сам мутант покатился по инерции по земле кудато дальше, перемешивая свои кишки в землей. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 25 Мои друзья
Dead Angel
Dead Angel
Был на сайте никогда
Родился: 19 Мая
icq: 649942782
evangelionishe@yandex.ru
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Чердак Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба