Мертвый сталкер.

У костра сидели сталкеры и травили байки. Рядом угрюмо молчал ещё один сталкер в противогазе. 
— А слыхали про Мёртвого сталкера? — начал было рассказ один из них. 
— Это про того, который предателей убивает? — уточнил второй. 
— Да эту историю все знают! А вы слыхали про сталкера, который убивает исключительно бандитов?- сказал третий сталкер по прозвищу Хитрец. 
— Ну расскажи. — это сказал сидевший в тени сталкер, которого сидевшие знали как Дарк. 
— В общем, этот сталкер был раньше ментом. Подался он, значит, в Зону, ибо его методы борьбы с преступниками были очень жестокими. Даже кто-то считал, что мент помешался. Когда он ещё работал там, на Большой Земле, всегда носил с собой нож. Говорят, им не одного преступника убил. Так вот, когда этот мент подался в Зону, то объявил бандитам войну. Многих этот сталкер тогда перекрошил. Но его всё же поймали. Говорят, что его пытали так сильно, что крики были слышны на всю Зону… После его убили, а труп сбросили в болотце рядом с Янтарём. Это было их ошибкой. Трясина породила нового, таинственного сталкера по прозвищу Тёмный Охотник. Говорят, что этот сталкер носит исключительно чёрную одежду. Лицо его закрывает повязка, которая на уровне рта и носа. А ночью у него горят глаза могильным зелёным светом. Говорят, что Темный Охотник может видеть все проступки человека, начиная с украденной в детстве машинки и заканчивая убийством… — тут сталкер резко схватил соседа за горло. Тот чуть не упал со страху. Сталкеры зашлись смехом, а отмычка лишний раз проклянул день своего появления здесь. И только Дарк не смеялся, он о чём-то думал. Тут кусты зашевелились, но сталкеры не обратили внимание, ведь дул ветер. Тут из кустов раздался голос, притом бандитский: 
— Ну-ка мля фраера клешни к верху! А то всем нах мозги повышыбваем! Всосали?! — из кустов появился отряд бандитов. Сталкеры про себя заматерились, и только Дарк продолжил сидеть, точно глухой. 
-Ты фраер совсем попутал!!! Вставай, сучара! — бандит навёл ствол АКА на сталкера. 
-Я бы на твоём месте обернулся, сучёнок недоразвитый… — Дарк поднял взгляд. И было там что-то такое, что заставило бандита обернутся. Пуская ртом холодный туман там стоял некто с горящими зелёными глазами. И было такое чувство, что взгляд данного существа проникает прямо в душу и переворачивает её вверх дном. Бандит сглотнул, а сталкер обнажил чёрное лезвие своего ножа… Окресности огласил вопль ужаса. Бандит упал, обрызгивая напуганных сталкеров кровью из прорезанной артерии. Бандиты, позабыв о сталкерах, начали стрелять в Тёмного, но тот лишь зашипел как змея, прошептав: 
-Я пришёл по ваши души… — что-то отразило огонь костра, летя прямо в бандита. Спустя доли секунды тот упал… изо лба торчал нож. Оставшиеся трое открыли было огонь, но сталкер уже исчез, скрываясь в тени. Хруст… ещё один бандит упал, вертя сломанной шеей. Бандиты уже откровенно испугались, это чувствовалось даже сквозь противогазы вольных. Свист, и ещё двое разъехались напополам. В свете костра заблестела леска, с одной стороны её держал Тёмный, с другой Дарк. 
— К… кто вы? — с трудом выдавил Хитрец. 
— Я — Тёмный охотник, — сталкер повернулся к Дарку. Тот всё так же сидел, точно всё это было ежедневным его зрелищем. 
— Как я вижу, ты тоже не из этих. — Тёмный кивнул на сталкеров, которые стояли точно вкопанные, не веря своим глазам. 
— С чего ты решил? — спросил Дарк. 
— Ты меня не боишься… Да и не вижу я у тебя грехов, а святош в нашем краю нет, сам понимешь. 
-Могут ли быть грехи у того, кого нет? — сталкер снял противогаз. Отмычка со страху отключился. Перед уже конкретно офигевшими сталкерами стоял Хант. Голый череп с красными угольками-глазами прекрасно это подверждал. 
-Но… Но как? Что вы здесь искали? — Хитрец, самый матёрый в данной компании сумел побороть свой страх и обратится к этим легендам Зоны. 
Хант одел противогаз и указал на труп бандита, который очевидно был бугор у данной шайки. 
-Он — та ещё крыса. Он предал много людей ради наживы. — Хант повернулся и посмотрел на тёмного. — Да вот опередили меня. 
Тёмный усмехнулся. А Хант засмеялся, не усмехнулся, а именно засмеялся. И хотя смех из разорванной глотки был мягко говоря, не сахар, он был всё же искренним. В лесу взвыли псевдопсы...

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Комментарий был удален

Спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 25 Мои друзья
Dead Angel
Dead Angel
Был на сайте никогда
Родился: 19 Мая
icq: 649942782
evangelionishe@yandex.ru
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Чердак Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба