Случай. Сталкер.

«Твою мать!»– а что вы подумаете, осознав, что совершили глупейшую ошибку, попасть под гон. 
Черть – опытный сталкер. Находился в Темной Долине. Искал артефакты. Но Выброс настиг его посреди поля. Пришлось что–то придумывать дабы выжить. И вот… скажем так: абстрактная идея. Спрятаться в сейфе. Так что понять Чертя можно. Там тесно было – жуть. Вот и вылез сразу. Но он не жаловался – вообще повезло, что: поместился, кто–то оставил сейф в чистом поле, не закрыв дверку, и т.д. 
Вот сталкер и вылез. Но вдруг обнаружил, что с севера прут тысячи тонн тупого мяса. Пришлось бежать на юг, предварительно выбравшись на дорогу. Сейчас Чертя должнен волновать гон, а не аномалии, а на дорогах аномалий не было, и это само по себе – аномалия. Но путник реально сглупил. Мог обратно спрятать и переждать. Но в тот момент он как–то не подумал. 
Слева было болото. Можно было там спрятаться, но потом фиг выбирешься. А вот вдалеке справо от какой–то колхоз. Может подойти. Но следовало поторопиться. Мутанты были в 700–600 метрах. 
Достав быстро из нагрудного кармашка энергетик на ходу, Черть тремя глотками выдул всю банку и, швырнув её, не целясь, в кусты, стартовал с новыми силами. 
Наконец, достигнув ворот и скрывшись за стеной, сталкер нервно подумал, что жаль он здесь нелегально, а то «мировой рекорд по бегу побил, а в Книгу Гинеса обратиться нельзя». Но рев из ближайшего сарая сразу же заставил «рекордсмена» забыть о достижениях. 
„Судя по всему, кровосос. Только, что он тут забыл?" Черть приготовил свою «пуфку» – так он мягко называл своё оружие, которое не раз спасало ему жизнь. На деле это всего лишь АК–47. Многие знакомые говорили ему, чтобы заменил он этот ствол на оружие западного типа. Но он доверял больше отечественному производителю. Американский автомат хоть был и помощней, но в ответственный момент мог подвести, то есть заклинить. Но мы отвлеклись... 
Снова раздался рык. Сталкер быстро оценил ситуацию. Автомат в руках, обрез на икре правой ноги, пб подмышкой и две гранаты: наступательная и дымовая. Сложно путнику придется. Еще учитывая то, что это была Темная Долина. Но вдруг пошел дождь. Черть радовался. Кровосос в «стелсе» будет заметен. И неожиданно сталкер почувствовал боль. КИСЛОТА! Знаете, лучше попасть под шторм в Киеве, чем под легкий дождик в Зоне. Все дело в том, что дождь в Зоне был кислотным. И вот у нашего героя начала плавиться одежка. Сталкер рванулся к другому зданию, вовремя сообразив, что в сарай лучше не соваться. Быстро залетев туда и убедившись, что там никого нет, он, достав флягу, быстро ополоснул водой плечи. „К Болотному Доктору потом придется зайти". Вдруг что–то, резко взяв его за плечи, швырнуло в глубь здания. Кувыркнувшись, сталкер достал обрез и пистолет. Еще кровосос. Стая у них тут что ли? Сзади что–то захлюпало. Черть обернулся. На земле поочередно появлялись следы. Угу. Маскировка врублена, а другие признаки присутствия убрать оказалось слабо. «Стелс» убрать – хватит одной пули. Сталкер выстрелил из пистолета. 
Мимо. Это было понятно скорее из–за появления следов на полметра левее, чем то, что ничего не произошло. Психуя, Черть выстрелил из обреза. Пули задели только правое плечо. Мутант снова отпрыгнул, но вот только у дробовика радиус обстрела больше. Кровосос появился и пРоявился. 
Точнее сказать, появилась и проявилась. Мутант оказался альбиносом. Как–то на Янтаре один ученый рассказал, что самцы кровососа имеют бурую окраску, а самки белую. Правда, потом Чертя потянуло блевать – яйцеголовый начал рассказывать об брачных периодах мутантов. Мда, мутанты не от сырости заводятся. 
Кровосос(иха) с ревом кинулась на героя. Тот увернулся, прыгнув вправо. В глотке сидела шутка о том, что он – Черть – настолько популярен среди девушек, что даже самки кровососов хотя его «попробовать в деле». Пока кровосос разворачивался, сталкер поднял уроненый в броске автомат и спокойно разрядил всю обойму в голову. Самка тяжко взвыла и повалилась на землю. Но... 
Раздалось ревов десять–двенадцать. У Чертя глаза на лоб полезли. „Дерьмо". Сталкер быстро проверил карманы и сам был готов присоединиться к «хору». ЗАПАСНЫХ МАГАЗИНОВ НЕТ!!! Только 14 патронов к обрезу, и две обоймы к пистолету. Бедняка побежал к концу и приготовился к последнему бою. 
И вот ОНИ поперли. „Самое смешное: мнут землю, как бетоноукладчик, но все в маскировке". Выстрелив дважды из обреза, сталкер достал РГД-5 и бросил к мутантам. Взрыв вышел неплохой. Отвернувшись, дабы защитить глаза, Черть заметил необычный люк. Лаборатория. Это можно было понять по надписи. Ничего не оставалось. Жить охота. Дверца открылась легко, но то и дело норовила закрыться. Лестница, а в конце её обломки. Немного. 
Пока сталкер размышлял, матерый кровосоС подобрался сзади и бросился на Чертя, вдавливая и себя, и исследователя внутрь лаборатории. Дверца автоматом закрылась. Борцы ударились об обломки. Вдруг пол проломился, и они упали на уровень ниже. Последнее, что увидел Черть, это то, что первый кровень тоже начал обваливаться, и один осколок бетона ударил его в голову. Потом наступила темнота...

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 25 Мои друзья
Dead Angel
Dead Angel
Был на сайте никогда
Родился: 19 Мая
icq: 649942782
evangelionishe@yandex.ru
Читателей: 31 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Чердак Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба